当前位置:

长沙县310名新兵奔赴军营

来源:红网 作者:熊冰俏 编辑:吴思静 2019-09-12 09:28:04
时刻新闻
—分享—

新兵入伍仪式现场,新兵家人和当地群众纷纷前来送行。曾诗怡 摄

红网时刻9月12日讯(星沙时报记者 熊冰俏)9月11日,长沙县人武部举行欢送新兵入伍仪式。县人武部部长肖尚武出席,县人武部政委王永军主持该仪式,118名入伍新兵参加。

现场,新兵们身穿崭新军装、佩戴大红花,个个精神抖擞,形成了一道亮丽的风景线,新兵家人和当地群众纷纷前来送行。

来自益阳的新兵孙杨是湖南信息学院的应届毕业生,今年通过体格检查、政治考核、役前训练等一系列严格环节,他终于圆了参军梦。据了解,长沙县本次共有310名新兵入伍。

仪式上,孙杨代表新入伍的战友们发言。随后,主席台领导为新兵赠送学雷锋纪念本。

肖尚武表示,人民军队有着代代相传的光荣传统,长沙县是片红色的热土,涌现出黄兴、李维汉、杨开慧、田汉、许光达等一大批英烈将帅。作为英烈家乡的传人,要继承和发扬爱军尚武的血性,继承发扬优良传统,投身绿色军营,用实际行动续写忠勇爱国的新篇章;要加强学习,向老战友学、向部队首长学、向驻地人民群众学,争取早日成才,遵规守纪、爱岗敬业,把个人理想融入到日常工作生活的每一个环节中去;要扎根军营建功立业,牢记革命军人的神圣职责,在艰苦的环境中淬火成钢,在军营广阔天地中尽情施展才华,在本职工作岗位上建功立业,为军队建设奉献,为八一军旗添彩,为家乡人民增光,早日成为一名合格的军人。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页