当前位置:

湖南图书馆传达学习习近平总书记给国家图书馆老专家的回信

来源:红网 作者:杨庆怀 袁思蕾 编辑:王津 2019-09-12 19:46:08
时刻新闻
—分享—

相关链接:习近平给国家图书馆老专家的回信

红网时刻9月12日讯(通讯员 杨庆怀 记者 袁思蕾)今天,湖南图书馆召开专题学习会议,传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,在国家图书馆迎来110周年馆庆之际给该馆8位老专家写的回信,以及9月10日文化和旅游部召开的“学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信座谈会”的有关精神,并就贯彻落实好回信的重要精神进行部署。

与会人员表示,习近平总书记的回信让人深受鼓舞、倍感振奋,作为新时代的图书馆人,要不忘初心、牢记使命,不辱使命、不断创新,面向世界、面向未来,为实现伟大梦想作贡献,为建设社会主义文化强国立新功。

湖南图书馆馆长贺美华表示,习近平总书记回信公布后,湖南图书馆立即进行了传达学习,全馆广大干部职工深受鼓舞。在今后的工作中,全馆干部职工将认真学习贯彻习近平总书记回信精神,以新馆建设和提质改造为抓手,全面提升公共文化服务设施的品质;以馆藏资源研究整理与开发利用相结合,让深藏在古籍里面的文字活起来;以打造“湘图讲坛”“湘图汉语角”“好花知时节”等公共文化服务品牌为指引,建立开展对外文化交流、展示湖湘文化魅力、彰显文化自信的窗口,讲好湖南故事;通过举办非遗、京剧、民乐、传统节日等主题体验活动,吸引更多中外读者加深对中华优秀传统文化的了解;以总分馆体系构建和数字阅读为重点,打通公共文化服务“最后一公里”;以满足人民日益增长的文化生活需要为根本,提供更多引领时代风尚、增强文化自信、提升国民素质的精神文化产品,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献湖南图书馆的力量。

来源:红网

作者:杨庆怀 袁思蕾

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/12/5973226.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页