当前位置:

长沙雨花区“红管家”携手邻里庆中秋

来源:红网 作者:胡芳 吴丹 编辑:马丽红 2019-09-14 10:59:54
时刻新闻
—分享—

1.jpg

“携手邻里庆中秋,拥抱祖国迎国庆”大型歌舞晚会在实验剧场举行。

2.jpg

屏幕上一轮明月升起,居民们带来器乐合奏。

3.jpg

社区居民载歌载舞,呈现出民族大融合。

4.jpg

孩子们带来的情景剧表演。

红网时刻长沙9月14日讯(记者 胡芳 通讯员 吴丹)海上生明月,天涯共此时。9月12日晚,长沙市雨花区圭塘街道景程社区“携手邻里庆中秋,拥抱祖国迎国庆”大型歌舞晚会在实验剧场举行,七百多位居民倾情参与演出,吸引了近千人观看。

4位可爱小朋友们表演的钢琴八手联弹《节目舞》拉开了晚会的序幕,节奏鲜明的琴声带动了全场欢快的氛围。《中华梦娃》表现了中华少年的自强与自信。舞蹈、器乐、情景剧……精彩纷呈的节目,迎来了如潮的掌声。

党员代表夏祥斌为大家介绍了景程社区“红管家”工作室情况。今年,圭塘街道以“党建引领基层治理”为主线,景程社区成立了“红管家”工作室,社区有效整合小区资源,修建了小区党支部办公室、容纳60多人的多功能活动室,以及阅览室。为打造共建、共治、共享的小区基层治理新格局,在老党员的倡导下,小区多栋居民自愿捐款改造架空层,特别是十一栋一单元的九十六户住户,首开先河在小区内以单元业主名义召开“中秋茶话会”,制定了楼栋文明公约,并提出“小区治理、从我做起“的口号,睦邻友好的氛围是一天赛过一天。

本次晚会还对参与社区暑期开展的“见圾行事”垃圾分类宣传的一百多位小朋友进行了表彰,获奖代表杨可芊小朋友再次向广大居民们宣传了垃圾分类的重要性,鼓励大家从自我做起,你我文明一小步,城市文明一大步。

最后晚会在50多人的幸福合唱团演唱的《爱我中华》和《我和我的祖国》中进入尾声,台下的观众纷纷情不自禁地挥舞着国旗跟着一起大声唱了起来。“真没想到小区居民的水平这么高,完全看不出是‘草根’演员呀!这台演出真是精彩绝伦。”居民刘奇林在看完整场演出后激动地说。

景程社区党总支书记张晓良表示,组织这样的活动就是要发动党员、群众,支持社区建设、投入社会治理、参与文明创建,更好地丰富党员群众的精神文化生活。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页