当前位置:

安乡县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:红网 作者:邓志祥 李志鹏 编辑:文建美 2019-09-16 15:57:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月16日讯(安乡站通讯员 邓志祥 李志鹏)近日,安乡县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委关于在全党开展主题教育的意见,对安乡县主题教育工作进行动员部署。市委第五巡回指导组副组长周星出席会议并讲话,县委书记张阳作动员部署报告,县委副书记、县长王兆铭主持会议,巡回指导组成员李沛霖参加会议。

会议现场。

周星对安乡县“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作给予高度肯定,认为安乡县在智慧党建推进、党员分类管理教育上进行了有益探索。安乡要以本次主题教育工作为契机,从进一步提高政治站位、把牢总体要求、突出重点措施、强化组织领导四个方面出发,把主题教育融入工作实践,促进教育成果转化。

张阳指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大部署,是建设保持先进性和纯洁性百年大党的重要举措,是保持党同人民群众血肉联系的治本良方,是实现“绿色发展、水韵安乡”美好愿景的现实需要。安乡县上下要聚焦开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉。

张阳要求,要聚焦开展主题教育的目标任务,确保扎实开展、成效突出。聚焦目标要求,把牢主题教育正确方向;抓住重点工作,着力解决难题取得成效;坚持精准施策,确保各项工作做深做实。张阳强调,要聚焦开展主题教育的组织领导,做到一分部署、九分落实。这次主题教育从党的十九大提出到正式启动,历时一年多,全党高度期盼、全社会高度关注。各乡镇、各单位党委(党组)要把高质量开展主题教育作为当前最大的政治任务,摆在核心位置,加强组织领导,认真谋划实施,确保扎实有效推进。使安乡县党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为实现安乡县经济社会高质量发展做出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全体在家的县级领导,县委主题教育领导小组成员及办公室正副主任,各乡镇党委书记、组织工作分管负责人,县直和部分驻安单位党组织主要负责人和正科级以上单位的分管政工负责人,县委各巡察组组长,县委各巡回指导组组长共计300人参会。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页