当前位置:

安乡:王兆铭督导检查安全生产工作

来源:红网 作者:李志鹏 编辑:康晓乔 2019-09-17 09:53:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月17日讯(安乡站通讯员 李志鹏)日前,湖南省安乡县委副书记、县长、县安委主任王兆铭与县应急管理局相关人员来到黄山头镇马坡湖渡口、黄山头大水厂、中石化黄山头加油站、黄山头家平幼儿园及安全乡天龙液化站督导检查安全生产工作。副县长胡岚陪同。

王兆铭首先来到马坡湖渡口,查看该渡口渡运情况、设施设备情况,仔细询问渡船船舶现状和“六不发航”制度落实情况。王兆铭强调要加强节假期间渡口、渡船现场管理,规范渡运秩序,严格落实安全责任,做到安全第一、警钟长鸣。

随后,王兆铭一行来到黄山头大水厂、中石化黄山头加油站,仔细检查水厂安全生产及加油站登记台账,他要求各企业及部门要进一步增强安全生产意识,落实主体责任,加强员工安全生产知识培训,规范安全生产相关台账资料,严格按照业务主管部门的标准和要求规范生产。

在黄山头家平幼儿园,王兆铭检查了校园及校车安全管理情况,他强调要加强校园内安全保卫措施,防止发生极端事件,特别是要加强放学时段的道路和校园周边管控,确保道路畅通,防止因人员拥挤发生踩踏和交通事故。

在天龙液化气站,王兆铭指出,安全生产要常抓不懈,从细节抓起,严格落实企业主体责任、部门监管责任。液化气站要高度重视安全生产工作,加强对现场安全的日常巡查与管理,及时排除安全隐患,防患于未然;要健全完善安全规章制度,特别是在配送及运输过程中,做到规范常态化,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页