当前位置:

祁阳、新田两县政协举办书画联展

来源:红网 作者:钟伟锋 李淑玲 编辑:于佳丽 2019-09-19 08:43:44
时刻新闻
—分享—

image001.jpg

书画展现场。

红网时刻9月19日讯(新田站记者 钟伟锋 通讯员 李淑玲)9月18日,新田、祁阳两县政协在新田县行政中心大厅举办书画联展。

祁阳新田两县物华天宝、人杰地灵,山水相连、人脉相亲,沃土育英,妙手云集,两县人民紧密保持广泛政治经济文化联系。今年时值人民政协成立七十周年。七十年来,人民政协与祖国和人民风雨同舟、荣辱与共、辉煌同行,在共和国史册上写下了光辉篇章。

为隆重庆祝人民政协成立七十周年,由祁阳县政协、新田县政协主办,两县文联、书协、美协承办的《壮丽70年——祁阳县新田县政协书画联展》。本次联展从两县遴选80余幅书画作品,两地书画界以丹青为蝶,翰墨连心,一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,描绘新中国沧桑巨变,赞美人民对美好生活的向往,向人民政协70华诞献上了一份厚礼。

其中一幅《美丽新农村》画卷引人驻足,画中青山绿水间小洋房一栋一栋,村民祥和富足居住于此,画出了农村欣欣向荣和农民的美好生活,画出了脱贫攻坚与乡村振兴战略给“三农”带来的巨大变化。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页