当前位置:

永定区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班

来源:红网永定站 作者:谢丽琼 编辑:王津 2019-09-18 17:10:09
时刻新闻
—分享—

1.jpg

永定区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班。

红网时刻9月19日讯(永定站记者 谢丽琼)9月18日,张家界市永定区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班。永定区委书记祝云武出席开班仪式并讲党课。永定区委副书记、区长朱法栋主持开班仪式。

祝云武结合中国共产党90多年的光辉历史和宝贵经验,联系自身学习体会、工作经历,从“明初心、守初心、践初心”三个方面,就如何践行初心使命,扎实开展主题教育与学员们深入交心交流。祝云武说,初心是“革命理想高于天”的信仰之心、“忠于人民忠于党”的忠诚之心、“全心全意为人民”的赤子之心、“为官避事平生耻”的担当之心、“质本洁来还洁去”的纯洁之心,我们要始终坚持和发展中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致,牢记党的根基在人民、党的力量在人民,保持党同人民群众的血肉联系,践行党全心全意为人民服务的根本宗旨。

祝云武指出,党的十九大将“不忘初心、牢记使命”写入主题,是以习近平同志为核心的党中央在科学判断自身所处历史方位、所面临时代问题、所承担历史使命的基础上,表现出的一种精神状态,而采取的一种行动姿态。只有我们理清为什么要不忘初心、坚守初心,才能永葆初心,守住根本,才能守护好中国共产党永葆活力的源泉和现代化事业不断前进的起点。

祝云武要求,“不忘初心、牢记使命”是此次学习教育的主题,更是共产党人锤炼党性的永恒主题,全区上下要立稳“航向标”,确保理论学习有收获,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要筑牢“压舱石”,确保思想政治受洗礼,党员干部要做到旗帜鲜明讲政治,在维护核心上有鲜明态度,在谋事干事上有政治高度,在贯彻落实上有推进力度;要敢挑“硬担子”,确保干事创业敢担当,要有为民造福的情怀、有牺牲小我的精神、有动真碰硬的勇气,苦干实干、开拓进取、攻坚克难;要练就真本领,确保为民服务解难题,练就探索创新、统筹协调、防范化解风险的本领,坚持人民立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众反映突出的重点难点问题;要用好“传家宝”,确保清正廉洁作表率,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,强化纪律观念,敬畏纪律规定,严格纪律要求,加强品德修养,树立正确的荣辱观和审美观,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,切实树立党员的好形象,做出党员的好表率,立起党员的好样子。

祝云武表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大、意义深远,全区上下要以饱满的政治热情和良好的工作作风,有力有序有效推进主题教育深入开展,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,推进永定经济社会高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

永定区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班为期一周,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,通过个人自学、集中学习、研讨交流、专题讲座、廉政警示教育等形式,让全体学员坐下来、静下心,读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中不忘初心、牢记使命,不断激发担当作为、砥砺奋进的精神力量。

程漫、全有军、欧湘云、龚朝明、吴文斌、苏振、龚颜、向鑫、王磊、向慈庸等在职在家处级领导及区直部门、乡镇(街道)主要负责人共150人参加读书班。

来源:红网永定站

作者:谢丽琼

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/19/6001260.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页