当前位置:

邵阳市政协委员视察新邵

来源:红网 作者:何雯 编辑:陈纲 2019-09-20 09:07:38
时刻新闻
—分享—

DSC_9785..jpg

视察白水洞村易地扶贫搬迁集中安置点。

DSC_9920..jpg

座谈会现场。

红网时刻9月20日讯(新邵站通讯员 何雯)“这次来新邵,我听到的、看到的、感受到的,都十分震撼,我对新邵产生了颠覆性的看法。”9月18日,现场视察活动结束后,邵阳县政协党组书记、主席李红平如此感慨。当天,邵阳市政协副主席郭妤带领2019年度市政协委员视察(第四组)42名委员来新邵,开展以“发展实体经济,承接产业转移”为主题的视察活动。新邵县领导阳晓华、杨韶辉、陈军渝、田丰硕、欧阳文杰参加视察或座谈。

视察组一来到白水洞村易地扶贫搬迁集中安置点,就被该村一排排依山傍水、宛若别墅的安置房所吸引。此安置区紧邻白水洞国家风景名胜区游客服务中心,距离县城12公里,地理位置优越,生态环境优美,住房错落有致,是全县易地扶贫搬迁与生态旅游开发有机融合的典型代表。委员们边听介绍边表示,住在这里的老百姓幸福指数真高。当看到白水洞旅游景区热火朝天的改造项目现场时,委员们对改造后的景区充满了期待。

当天上午,视察组一行还先后视察了湖南凯通电子有限公司、邵阳广益实验学校。

在下午召开的座谈会上,新邵县委书记阳晓华就该县“发展实体经济,承接产业转移”的开展情况作简要介绍。他表示,近年来,新邵县紧扣上级主题,弘扬脱贫攻坚精神,真抓实抓,产业、园区呈现良好发展态势。新邵县从抓基础设施建设、抓体制改革、抓技改等方面抓园区建设;把白水洞风景名胜区打造成全县旅游龙头,以今年11月份的冬季旅游节为起点,在抓白水洞的同时,抓三城同创,现已成功创建国卫,并通过打造一批生态农庄、推进棚改及风光带建设等抓全域旅游;聚焦“一只鸭、一篮果、一杯茶、一副药、一壶酒”,把特色小镇和农业产业结合起来抓农业产业;用以商招商、进一步改善营商环境等抓招商引资。新邵县干部队伍精气神足,精神状态好,想干事、愿干事、干成事的氛围好,各乡镇变化日新月异。县政协参政议政,服务县里经济发展大局作用好,职能作用发挥好。委员们各抒己见、踊跃发言,既对新邵翻天覆地的变化给予点赞,也提出了看法和建议。

郭妤充分肯定了新邵“昔日贫穷脏乱差,而今彻底换新颜”,寄语新邵“百尺竿头再发力,蹄疾步稳创辉煌”。她同时要求新邵要多宣传,形成可供复制和借鉴的新邵经验;委员们要参好政,建好言,本次活动结束后,积极宣传、学习新邵经验,并融入本地的建设发展中去。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页