当前位置:

隆回滩头:扶贫队员7次上门 将93岁老人背出危房

来源:红网 作者:尹娣 李丹 编辑:陈纲 2019-09-20 16:38:35
时刻新闻
—分享—

QQ图片20190920152635_副本.png

隆回县滩头镇扶贫队员背老人去女儿家。

红网时刻9月20日讯(通讯员 尹娣 李丹)“感谢孙队长把我背到女儿女婿家里,我再也不用担心房子倒塌了……”9月19日,隆回县滩头镇金凤村93岁的孙先庄说。

孙先庄一直居住在上世纪七十年代修建的土坯屋中,由于几十年积累下来的对房子的感情,同时也习惯了周边的生活环境,其女儿女婿多次表示很乐意和老人一起居住,老人就是不愿意离开危房。

滩头镇驻金凤村第一书记、工作队长孙斌、队员刘永华多次上门做工作,于今年8月将老人第一次背到其女儿女婿家,可是过了不久老人又要求其女将他送回。孙斌和刘永华不得不再次上门做孙先庄老人和其女儿女婿的思想工作,经过7次苦口婆心的劝说孙先庄老人和其女儿女婿终于同意拆除危房。 孙先庄对孙斌说,“你们上门这么多次再不搬出危房和拆掉危房,真是太对不住你们了。”

该村还有一户类似情况,7组92岁老人刘松柏与其87岁的老伴陈素娥,因其儿子已去世。也是经过孙斌多次上门做工作,最终才搬到儿媳家居住。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页