当前位置:

永定区全力推进脱贫攻坚对标“清零”工作

来源:红网永定站 作者:谢丽琼 编辑:王津 2019-09-25 15:46:11
时刻新闻
—分享—

1.jpg

永定区全力推进脱贫攻坚对标“清零”工作。

红网时刻9月25日讯(永定站记者 谢丽琼)9月24日,张家界市永定区召开脱贫攻坚对标“清零”工作推进会,传达学习全市党政领导脱贫攻坚专题培训班暨脱贫攻坚对标“清零”工作推进会会议精神,分析当前脱贫攻坚工作存在的差距和短板,对全区脱贫攻坚进行再动员、再部署、再发力,聚焦突出问题,全面推进对标“清零”工作,确保全面完成脱贫攻坚年度任务。永定区委副书记、区长朱法栋,区委副书记程漫参加会议。

会议指出,当前解决贫困人口“两不愁三保障”突出问题是脱贫攻坚工作的底线任务,各级各部门要切实提高政治站位,坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,将脱贫攻坚作为当前头等大事、政治任务、民生工程,以钉钉子的精神抓好“两不愁三保障”,确保脱贫攻坚各类问题“清零”到位。

会议要求,要继续压实“六位一体”责任,行业部门和乡镇(街道)要认真落实主管责任和主体责任,实行脱贫攻坚问题整改行业部门和驻村工作队“双牵头”责任制;要拿出过硬举措,把握重点,全力抓好“户脱贫、村出列、县摘帽”标准方面存在问题的整改清零,抓好脱贫攻坚成效考核指标方面存在问题的整改清零,抓好中央脱贫攻坚专项巡视、中央和省级脱贫攻坚成效考核、中纪委七室调研督导、省委巡视组巡视反馈问题整改清零,抓好“两不愁三保障”摸底核查问题整改清零,抓好全省脱贫攻坚“三个落实”动态管理系统反馈问题清零,抓好市委脱贫攻坚督办专员暗访发现问题整改清零,抓好市级交叉检查发现问题整改清零,抓好涉扶贫信访舆情问题整改清零,各级各部门要对照这些问题,建立相应的调度机制,明确整改措施,按照时间节点完成整改工作。

会议强调,要深化作风建设,把主题教育贯穿于全过程,把反对形式主义官僚主义、严明作风纪律贯穿于全过程,通过督查问责,倒逼各项工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会目标。

永定区领导龚颜、甄如辉等参加会议。

来源:红网永定站

作者:谢丽琼

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/25/6069349.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页