当前位置:

祝云武带队检查学校及企业安全生产工作

来源:红网永定站 作者:谢丽琼 编辑:王津 2019-09-26 15:53:39
时刻新闻
—分享—

1.jpg

祝云武(左一)在张家界市第一中学检查食品安全工作。

2.jpg

在南方水泥厂了解企业安全生产等情况。

红网时刻9月26日讯(永定站记者 谢丽琼)9月25日,张家界市永定区委书记祝云武带领区应急管理局、区市场监管局、区教育局等相关部门负责人,深入校园、企业检查指导安全生产工作。他表示,安全生产必须要做到警钟长鸣、常抓不懈,全面加强监管,坚决遏制各类安全事故发生。永定区委副书记程漫参加检查。

食品卫生安全关系着学校师生的健康及生命安全,祝云武一行走进张家界市第一中学学生食堂,实地查看食堂管理制度落实、现场卫生情况,了解学生食品安全工作,要求学校要严格按照食品安全管理要求,选择优质供货商,加强厨房卫生检查及规范操作,有效预防食品加工过程中安全事件发生,确保食品来源、师生用餐安全。同时,祝云武表示,学校一定要加大力度维护校园安全,时刻绷紧校园安全这根弦,防患于未然,对学生负责,对家长负责,对社会负责。

在南方水泥厂,祝云武深入企业内部查看生产环境,了解企业安全生产、生产运行情况,并走进监控中心,检查安全生产管理责任、安全生产预防机制落实情况。他指出,作为安全生产责任主体,企业必须始终把安全生产放在第一位、把人身安全放在第一位,层层压实责任,严格落实值班制度和措施,建立完善安全生产动态监控及预警预报体系,加强隐患排查和问题整改,落实防范和应急处置措施,严防各类安全事故发生,真正做到防患于未然。

永定区领导吴文斌、龚建梅参加检查。

来源:红网永定站

作者:谢丽琼

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/26/6072077.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页