当前位置:

新化县统一战线举行文艺演出 庆祝新中国成立70周年

来源:红网 作者:段紫嫣 李兵 编辑:张天野 2019-09-27 22:52:12
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月27日讯(通讯员 段紫嫣 记者 李兵)9月26日晚,新化县统一战线举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨凝心聚力助力脱贫攻坚成果汇报演出。

微信图片_20190927205759.jpg

新化县统一战线举行文艺演出 庆祝新中国成立70周年。

70年来,在县委的坚强领导下,新化县统一战线始终高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,自觉服从和服务于全县改革发展稳定大局,广泛团结一切可以团结的力量,为全县各项事业的进步提供了有力支撑、做出了卓越贡献。

近年来,新化县统一战线紧扣“绿色崛起、科学跨越”主题和“脱贫转型、富民强县”目标,广泛动员、多方联系,创新方式、精准发力,为全县打好打赢脱贫攻坚战做了大量实事,书写了扶贫历程中光辉的一页。

特别是在全县“民企联村”、捐资兴教和各种爱心帮扶活动中,全县广大非公企业、商(协)会组织、非公经济人士、新的社会阶层、宗教界、无党派等解衣推食、弘扬善举,积极扶贫济困、助学助残。“众志成城兴伟业,继往开来谱新篇” 。

当前,全县脱贫攻坚正处于决战决胜的关键时期。全县统一战线将切实担负起历史和人民赋予的光荣使命,为打赢脱贫摘帽大决战、推进新化经济社会高质量发展凝聚最大公约数、画出最大同心圆。

演出在大合唱《歌唱祖国》歌声中拉开帷幕。诗朗诵《壮丽七十年》《放歌祖国筑梦新时代》、情景剧《脱贫路上》、三句半《统一战线工作暖人心》等节目精彩纷呈,让观众在愉快地欣赏节目的同时,感受到统一战线各界人士在扶贫济困中做的实事、做的好事,赢得了观众的阵阵掌声。

微信图片_20190927205828.jpg

演出现场。

16家统一战线单位、非公企业以及商协会组织用心用情的表演,以节目的形式充分展示了新化统一战线凝心聚力助力脱贫攻坚的丰硕成果,2000余名各界人士观看了汇报演出。

现场还为26家非公企业和商协会组织颁发了“新化县统一战线助力脱贫攻坚先进单位”奖牌,在表彰先进的同时发挥引领示范作用,坚持和发扬扶贫济困的优良传统,凝心聚力,求真务实,为新化打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出更大的贡献。

来源:红网

作者:段紫嫣 李兵

编辑:张天野

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/27/6075840.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页