当前位置:

双牌:整治“马路市场” 消除安全隐患

来源:红网 作者:毛明明 奉莹 编辑:于佳丽 2019-10-08 10:40:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月8日讯(双牌融媒记者 毛明明 通讯员 奉莹)为切实做好道路交通安全管理工作,双牌县公安局交警大队在认真对辖区严重影响交通的“马路市场”进行排查摸底的基础上,结合当前正在开展的交通秩序整治活动,确定重点整治路段,深入各乡镇全面开展“马路市场”专项整治。

积极协调,部门联动,形成齐抓共管良好局面。积极争取相关部门的大力支持,与地方各部门就交通秩序整治重点、整治时间、整治方式达成一致意见,明确了由地方政府、公安交警、派出所等多部门联动的整治机制,形成齐抓共管局面,协调整治“马路市场”。

广泛宣传,大造声势,提高对专项整治的认识。通过进行流动宣传,组织民警在辖区重要路段和人口集中地发放宣传资料、道路沿线喊话等方式,在部分“马路市场”较为严重的路段,宣传交通法律法规,形成强大的整治声势。

成立专班,集中整治,确保交通秩序明显好转。各中队分别成立了专项整治专班,采取定点和巡逻相结合的方式,与派出所、乡镇等部门一起,规范“马路市场”周边商贩经营秩序,取缔占道经营违法行为。对进入“马路市场”的运货汽车、摩托车、板车等驾驶员进行教育规劝,对不服从管理的驾驶员进行了严肃处罚。

开展专项整治以来,交警大队共出动警力122人次,警车35台次,整治农村马路市场3个,共查处各类交通违法行为120余起,其中超员12起,酒驾2起,涉牌涉证18起,非客运车辆违法载人6起,有力震慑了各类交通违法行为的发生,农村马路市场交通秩序明显好转,群众满意度大幅提高。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页