当前位置:

湖南省财政厅调研省残疾人康复研究中心

来源:红网 作者:李慧 编辑:肖拓 2019-10-09 18:57:00
时刻新闻
—分享—

WechatIMG1998.jpg

何伟文一行看望听障、智障、孤独症儿童。

红网时刻10月9日讯(记者 李慧 通讯员 刘亦苗)10月9日上午,湖南省财政厅党组成员、副厅长何伟文一行到省残疾人康复研究中心调研,省残联党组成员、副理事长侯建斌陪同调研。

何伟文一行实地察看了中心的康复大楼环境,看望了正在训练的听障、智障、孤独症儿童,并与孩子们亲切互动。何伟文一边走一边看,一边听取汇报一边提问,他仔细询问孩子们康复训练情况,详细了解康复教师的工资待遇等。

何伟文对中心多年来开展扎实有效的康复训练、积极促进残疾人康复事业发展,努力提高专业化康复服务水平的做法给予了高度评价。他强调,残疾人康复事业是崇高的人道主义事业、大爱的事业,是落实以人民为中心发展思想的基本要求,财政部门要完善政策,增加投入,优化管理,创新机制,真心真情真意做好财政服务残疾人康复事业发展的保障工作。

中心自1987年经省政府批准组建以来,经过32年的发展,现已成为集医疗康复、教育康复、职业康复、社会康复于一体的综合性康复机构。累计康复各类残疾儿童6000余名。近年来,日受训残疾儿童近300名,康复总有效率达98%以上,是湖南省为残疾人提供康复服务的示范窗口。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页