当前位置:

2019湖南(醴陵)国际陶瓷产业博览会完美收官

来源:红网 作者:邹瑶瑶 刘林真 阳慧 编辑:谢羽 2019-10-10 10:25:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月10日讯(醴陵站记者 邹瑶瑶 刘林真 阳慧)2019湖南(醴陵)国际陶瓷产业博览会已于日前完美收官。作为中国陶瓷行业的顶级盛会,此次瓷博会汇聚了国内外主流陶瓷品牌,来自世界各地的参展商、采购商、观展商们收获满满。记者了解到:现场成交及合同采购金额累计达到了21.3亿元。

640.webp.jpg

10月3日是国庆假期第三天,也是瓷博会的最后一天,但中国陶瓷谷国际会展中心仍然热度不减,展馆内的陶瓷精品继续吸引着大批游客前来。逛展会、赏美景、淘美瓷,这里就是大家的‘’打卡要地‘’。

游客蜂拥而至带来的直接效果,当然会是参展企业的收获满满。

德兴瓷业有限公司负责人说:“这次瓷博会是举办瓷博会以来办得最好的一次,咱们政府的力度大,企业参与程度高,效果也非常好,人气也非常旺盛。我们这里你看人来人往,也做了很多生意,应该是结到了实实在在的果实。”

来醴参展的外地客商同样收获到满满的名气和财气。在潮州展区,40多件以瓷板画、花瓶和彩绘为主的展品被来自全国各地的爱好者抢购,订单纷至沓来。

潮州参展商陈坚说:“还是感觉最喜欢来醴陵这里展览。我们也期待下一次醴陵的瓷博会。”

过去人气相对较冷,今年氛围持续火爆,今年的陶瓷综合馆共有129家国内企业亮相,主要展品是电瓷和陶瓷装备与材料。在这里,大家相互交流,互相切磋,互通有无,让此次展会变成了一个行业交流大会。宏茂陶瓷负责人谢岱霖表示,通过展览展示,吸引了众多商家、企业前来参观,结识了不少意向合作伙伴。

宏茂陶瓷机械有限公司谢岱霖说:“瓷博会参观的人员,包括专业人士还是都有很多,包括过来了解、洽谈的,意向客户还是蛮多的。”

更加“国际化”,更加“多元化”,这正是本届瓷博会的亮点和特色,让众多客商充分感受到了醴陵的活力及创意。罗马尼亚参展商巴萨表示,回国后将不遗余力把醴陵的陶瓷文化和旅游资源宣传、推介出去,让更多的外国友人走进醴陵,认识醴陵。

罗马尼亚参展商 Vlad Basarab说:“我觉得这是一个很盛大的展会,看到这么多人都带来了自己的作品并且展览在这里,真的非常惊奇。如果明年我被再次邀请了,所有的行程都合适,我还会再来的。”

统计数据显示:今年瓷博会,共计吸引国内外陶瓷企业429家。带来了五大类、10万件(套)展品,涵盖了日用瓷、艺术瓷、电瓷、陶瓷新材料和陶瓷装备等领域。期间,展览、展销持续火爆,1300多名国内外客商来醴采购,其中国际采购商110余人,现场成交及合同采购金额达到了21.3亿元。借助展会平台,醴陵市招大商、引大资,还集中签约重大项目39个,合同金额超过了128亿元。瓷博会期间,前往中国陶瓷谷参加活动、观展和休闲游的人数突破了30万人次。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页