当前位置:

湖南省民政厅评估专家组来东安开展乡镇工站项目末期评估工作

来源:红网 作者:李玉华 魏国兵 唐明慧 编辑:于佳丽 2019-10-12 12:14:17
时刻新闻
—分享—

QQ截图201910121124173333333333_副本_副本.jpg

座谈会现场。

红网时刻10月12日讯(通讯员 李玉华 魏国兵 唐明慧)10月9日,湖南省民政厅乡镇社工站项目评估专家组来到东安县,对乡镇社工站项目进行了末期评估。

评估专家组深入紫溪市镇社工服务站进行了实地察看,与当地社工进行了交谈,认真询问社工居住条件和生活状况,查看了东安县乡镇社工站项目服务档案,详细了解和掌握社会工作服务开展情况。重点查看了社工站基本设施和项目承接机构人力资源配备、制度建设、财务管理和社工服务等5个方面的资料台账,并组织召开了乡镇社工站项目末期评估座谈会。

座谈会上,东安县民政局党组书记、局长施祖益就全县乡镇社工站项目建设、项目运营、项目服务和运营中存在的问题进行了简要汇报。评估专家组与乡镇民政分管领导、民政所长、社工代表进行研讨交流,对东安县乡镇社工项目建设和运营情况称给予了充分肯定,就承接机构财务管理、社工服务、风险防范等工作提出了建设性的意见和建议。

评估专家组指出,乡镇社工站项目是一个民生福祉项目,省民政厅通过购买服务,引进社会工作专业人才到基层一线开展专业服务,有力加强和提高了基层民政经办服务能力,东安县民政系统要高度重视,坚持问题导向,督促项目承接机构强化管理,及时改进,不断完善,确保乡镇社工站项目良性运转,积极为广大困难群众持续提供优质的社会工作服务。

来源:红网

作者:李玉华 魏国兵 唐明慧

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/12/6118429.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页