当前位置:

湖南本土客运航空公司年底运营

来源:红网 作者:黎棠 编辑:马丽红 2019-10-13 09:05:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月13日讯(潇湘晨报记者 黎棠)预计在不久的将来,大家就可以坐上湖南自己航空公司的飞机了。10月12日,记者从湖南货运航空有限公司获悉,目前公司正在筹备客运航空,定名为“快线航空有限公司”,这也是湖南第一家本土客运航空公司。湖南货运航空有限公司总经理王魁广表示,快线航空公司预计将于年底正式开通运营,目前公司正在进行飞机购买、招聘飞行员等等筹备工作。

据了解,快线航空有限公司是经国家市场监督管理总局、中国民航中南地区管理局批准筹备的短途运输客运航空公司。快线航空主运营基地拟设在长沙黄花国际机场,以30座全商务舱位“新舟60”双发涡桨支线客机为主力机型。近期将着力打造“长沙--张家界、怀化、铜仁凤凰、长沙-越南河内”等特色运输航班。

王魁广表示,快线航空将立足湖南,服务全国,打造国内空中通勤巴士。开通运营初期将会有3架飞机,开通15条航线。2025年快线航空机队规模突破20架,以长沙黄花国际机场、乌鲁木齐地窝堡国际机场、长春龙嘉国际机场、呼和浩特白塔国际机场为基地运营。

2018年12月,北方航空(湖南)有限公司变更登记为湖南货运航空有限公司,这是首家以湖南命名的航空公司,当时只有货运业务。

来源:红网

作者:黎棠

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/13/6119239.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页