当前位置:

新田:三味辣椒“红火”丰收

来源:红网 作者:黄新 编辑:王津 2019-10-13 11:49:31
时刻新闻
—分享—

1_??.jpg

三味辣椒。

2_??.jpg

村民在采摘成熟的辣椒。

3_??.jpg

硕果压枝。

红网时刻永州10月13日讯(通讯员 黄新)金秋时节,硕果累累。10月12日,在新田县陶岭镇东山岭三味辣椒种植基地,村民郑金玉种植的15亩三味辣椒迎来丰产,村民们正在地里采收红火的辣椒。

陶岭三味辣椒是国家地理标志产品,经湖南省农科院指导,实施提纯复壮后,亩产突破3千斤以上。陶岭三味辣椒因入口甜、细嚼辣、咽后香而得名,故被称作“三味辣椒”,其种植历史已有300余年。

目前,陶岭镇发展三味辣椒种植基地2千多亩,辣椒产品远销新加坡、斯里兰卡和印度尼西亚等国,该产业已成为当地重要的扶贫支柱产业。

来源:红网

作者:黄新

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/13/6119243.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页