当前位置:

汝城:因为这道流动的风“警”群众心里踏实了

来源:红网时刻 作者:蒋文 邓章敏 编辑:王津 2019-10-13 11:48:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州10月13日讯(通讯员 蒋文 邓章敏)“辛苦巡逻每一刻,神圣坚守每一天,群众心里踏实了,谢谢!”近日,汝城县公安局快警大队收到市民黄女士送来的一袋水果,和一张写着温暖祝福的小字条。

f103d22b-4e3e-4d0c-9944-f3b3807cf1ac_??.png

近日,汝城县公安局快警大队收到市民黄女士送来的一袋水果,和一张写着温暖祝福的小字条。

原来,当天下午,在汝城县公安局城市快警大队对面开店的黄女士店里发生了纠纷,在对面办公的快警大队大队长袁永红闻讯赶到并及时调解,大事化小,小事化了。黄女士说,自己因工作原因,晚上十一二点甚至更晚下班都是家常便饭,但无论多晚回家,看到对面的警灯,她心里都是踏实放心的。

4e609ed5-ceef-4e67-899c-fd95113181e1_??.png

在街上巡逻的汝城快警。

“县一完小有一小孩走失,请快警队员帮助寻找。”9月30日下午,正值放学高峰期,汝城快警大队接到指令后,火速赶到县一完小,联合校园保安及派出所民警对校园周边开展寻人工作。在经历一个小时的搜索后,终于找到走失小孩。9月30日晚,汝城快警大队第一中队中队长何小刚和同事巡逻至县行政中心门口时,看到一名女子因交通事故头破血流。因120救护车还未赶到,女子伤势严重,何小刚当即拦下路边一辆好心人的轿车将女子送到医院。10月3日,汝城快警救助一名深夜醉酒人员;10月5日,汝城快警深夜现场调处一起纠纷;10月8日,汝城快警护送一名残疾人上车回家……

“有警出警、无警巡逻”,随着汝城快警的全面启动, 24小时巡逻值班的汝城快警,成为了汝城县城一道流动的风“警”。“24小时服务群众是快警的使命,像这样帮助群众、服务群众的事,我们几乎每天都可以遇到。群众的每一次肯定和鼓励,就是我们快警工作的源源不断的激情和动力!”汝城快警大队队员们常常这样说。

d8d5514e-caae-4738-83e5-385e88e75987_??.png

晚上执勤的汝城快警。

5661a3d6-c28d-4a34-bb08-7f2fa242f128_??.png

在学校门口执勤的汝城快警。

“街面上闪烁的警灯多了,巡逻的警察多了,看到他们,心里就感觉安全、踏实。”谈起汝城的社会治安,群众张先生真诚地说,生活在汝城,安全指数幸福指数都很高。

汝城县快警大队从9月20日全面启动至今,共救助受伤人员12人,调解矛盾纠纷8起,疏导道路交通70余次,帮助寻回走失小孩两名,出动巡逻警力700余人次。

来源:红网时刻

作者:蒋文 邓章敏

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/13/6119250.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页