当前位置:

坚决打好污染防治攻坚战:全省召开生态环境监测工作会

来源:红网 作者:李璐 刘芳 编辑:马丽红 2019-10-13 15:13:43
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月13日讯(记者 李璐 通讯员 刘芳)日前,湖南省生态环境厅召开全省监测工作推进会,总结讲评2019年度监测任务落实情况,湖南省生态环境厅总工程师张在峰出席会议并讲话。

今年以来,全系统各单位强化监测支撑引领,做好气、水、污染源等监测重点工作,各市州基本具备了未来7天环境空气质量预测预报信息的条件,组织开展全省14个市州共计170个黑臭水体的监测工作。开展农村千吨万人饮用水水源地水质监测,重点污染源监督性监测,加强对国家级工业园区污染源的监控,推进19个国家级工业园区空气站建设。

张在峰表示,2019年是生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革向纵深发展的关键时期,也是全面打好污染防治攻坚战的关键之年。要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢牢把握重大战略机遇,加强统筹规划和前瞻部署,化压力为动力,变挑战为契机,以数据质量为核心,着力提升生态环境监测能力,助力打好污染防治攻坚战。

会议指出,要紧紧围绕新时代生态环境监测的新要求新部署,以加快构建科学、独立、权威、高效的生态环境监测体系为主线,以确保生态环境监测数据“真、准、全”为根本,全面推进环境质量、污染源和生态状况监测全覆盖,着力提升生态环境监测能力水平,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强有力支撑。

14个市州生态环境局负责人就国家级工业园区大气站建设、饮用水源地监测、农村监测工作、黑臭水体水质监测等重点问题先后发言并提出建议。省生态环境厅相关处室负责人、省环境监测中心站有关负责人、各市州生态环境局分管领导及监测管理科负责人参加会议。

来源:红网

作者:李璐 刘芳

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/13/6119500.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页