当前位置:

2019筑博会丨湖南“环保厕所”惊艳登场

来源:红网 作者:王义正 编辑:肖娟 2019-10-15 14:57:58
时刻新闻
—分享—

微信图片_201910154611.jpg

10月15日-17日,2019筑博会在长沙在长沙举行。

微信图片_201910151209.jpg

真空环保移动洗手间。

红网时刻10月15日讯(记者 王义正)10月15日至17日2019筑博会在长沙国际会展中心举办,规模60000平方米。本届筑博会由住房和城乡建设部、湖南省人民政府支持,湖南省住房和城乡建设厅、长沙市人民政府联合主办。2019筑博会将充分展示新中国成立70年来住房城乡建设发展成就,集中展示住建行业新理念、新技术、新产品。在现场记者注意到,一座环保厕所吸引了很多参展商驻足观看。

在展区里,一栋栋以棕色调为主题的小房子吸引了不少观展人士。记者了解到,这是由湖南本土企业中晟广厦装配式建筑有限公司用环保材料生产的真空环保移动洗手间,里面的每个细节都体现出人与自然的关系。

2017年11月,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。湖南中晟广厦装配式建筑有限公司积极响应国家号召,用实际行动打造真空环保厕所。

公司负责人曹星告诉记者,该公司每年参加筑博会,同时在上海、深圳、广州等地也有参展,通过这些展会,让社会各界更深入了解公司产品。

曹星介绍,该公司四大系列产品中,有适用于文旅产业、休闲农庄、庭院景观的小精灵别墅系列,有适用于商业门面、售楼中心的特色厢房,有适用于市政功能配套的环保小屋、真空环保厕所及各类岗亭,有适用于公共用途的如学校、医院、办公楼、应急救助用的集成模块房。“我们是一直致力于企业、市政、民用的装配式产品研发、设计、生产、安装共享五位为一体的综合性现代型装配式建筑企业。”

来源:红网

作者:王义正

编辑:肖娟

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/15/6123289.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页