当前位置:

君山区不断加强党对农村工作的全面领导

来源:红网 作者:王琼 戴丽萍 编辑:杨滋 2019-10-24 16:43:50
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月24日讯(君山站记者 王琼 戴丽萍)10月23日,岳阳市君山区组织收看十一届省委理论学习中心组第二十五次集体(扩大)学习辅导报告电视电话会,区委书记魏淑萍,区委副书记、区长李勇在君山分会场参加。

会议全面解读了习近平总书记关于“三农”工作重要论述和《中国共产党农村工作条例》,深刻阐明了做好新时代“三农”工作、实施乡村振兴战略的形势任务、目标要求和方法路径。

会议强调,要强化底线思维,坚持正确方向,扎实推动农村改革走深走实,加快构建城乡融合发展体制机制和政策体系,为乡村振兴提供全方位制度性供给。要坚持以人民为中心的发展思想,把做好“三农”工作同脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,同保障和改善民生结合起来,继续把公共基础设施和社会事业发展重点放在农村,用心用情解决好教育、就业、医疗卫生、社会保障、基层治安、生态环境等民生问题,让广大农民有更多获得感、幸福感、安全感。要不断加强党对农村工作的全面领导,贯彻《中国共产党农村工作条例》,落实“五级书记抓乡村振兴”要求,加强农村基层党组织建设,培养“三农”工作队伍,引导各类人才投身乡村振兴,为实现“农业强、农村美、农民富”凝聚磅礴力量。

来源:红网

作者:王琼 戴丽萍

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/24/6151134.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页