当前位置:

宁远:唐何深入湾井镇调研规范农村建房等工作

来源:红网 作者:李严军 编辑:王津 2019-10-30 22:11:03
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州10月31日讯(通讯员 李严军)10月29日下午,宁远县委副书记、县长唐何深入湾井镇下寨岗村调研规范农村建设、土地开发等工作。县政府办、自然资源局和湾井镇负责人陪同。

今年以来,下寨岗村成立了人居环境整治理事会,制订村规民约,拆除残破房和旱厕,大力开展农村人居环境整治,每月开展卫生评比,村容村貌焕然一新。村里通过流转土地,发展蔬菜、烤烟和水稻产业,村民的生活越过越红火。湾井镇围绕“显山、亮水、露田园、整院落、美村庄”的目标,调动广大村民的主体主人意识,全面推进空心房拆除工作,大力推进全域美丽乡村建设。唐何一行边走边看,详细了解农村人居环境整治、规划建房新区和农业产业发展等工作,询问当前还存在哪些困难和问题,并与大家共同探讨规范农村建房的办法和措施。

座谈会上,大家共同学习了《永州市依法规范农村建房着力助推乡村振兴工作实施方案》和《永州市规范农村建房十条规定(试行)》等文件精神,并就湾井镇规范农村建房试点工作进行交流。唐何要求,要先行先试,学文件、学政策,组建人员队伍,列出问题清单,利用好土地增减挂钩的政策,探索试行实施方案,为下一步全县推广提供经验;要依法依规,以村为试点,全镇一盘棋,下放审批权限,实行多规合一,通过规划建房新区,完善基础设施,统一建设标准,探索出一条“控增量、去存量”的规范农村建房好路子,助推乡村振兴战略的实施。

来源:红网

作者:李严军

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/31/6174703.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页