当前位置:

宁远:唐何深入湾井调研规范农村建房工作

来源:红网 作者:李严军 编辑:于佳丽 2019-11-05 08:20:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州11月5日讯(通讯员 李严军)11月4日上午,宁远县委副书记、县长唐何深入湾井镇建新村调研规范农村建房工作,并召开座谈会。县政府办、自然资源局和湾井镇负责人,以及部分村党支部书记参加会议。

湾井镇建新村由原姚家村和彭家洞村合并而成。唐何一行仔细查看村容村貌和建房现状,了解是否存在一户多宅、超标准建房和占用基本农田建房等情况。座谈会上,与会人员结合现状,围绕如何规划建设、加快审批和实施不动产登记,以及开展巡视巡查提升群众意识等工作,畅谈各自的看法,并就如何进一步规范农村建房,助推乡村振兴等提出了意见和建议。

唐何指出,规范农村建房行为是乡村振兴的重要工作,也是一项长期细致的民生工作。日前,永州市政府已经下发了《永州市规范农村建房十条规定(试行)》等文件,我们一定要吃透精神,深入走访调研,做细做实各项基础工作,依法开展好湾井镇规范农村建房试点工作。唐何要求,要以试点村为基础,全面摸清底子,深入分析农村建房工作中存在的问题,动真格、出实招,优化农村建房规划审批管理工作;要堵疏结合,以镇村为主体,以问题为导向,大胆探索,小心求证,加强监管和执法,实施好《永州市规范农村建房十条规定(试行)》;各相关部门和乡镇要全力配合,以村为试点,整合力量,加强调度,进一步简化优化建房审批流程,加快实施农村不动产登记,控制增量、消化存量,规范农村建房行为,推动村民转变建房观念,为全县推广总结经验,共同推进乡村振兴。

来源:红网

作者:李严军

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/05/6184016.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页