当前位置:

宁远:“问诊”违反中央八项规定精神突出问题

来源:红网 作者:刘佳宾 伍云 编辑:于佳丽 2019-11-06 09:02:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州11月日6讯(通讯员 刘佳宾 伍云)“水市镇大欧家村党总支原书记欧某桂、原村会计欧某福违规套取村集体资金用于村级接待,并存在其他违纪问题,分别受到开除党籍处分。”日前,宁远县通报3起违反中央八项规定精神突出问题,引发广大党员干部群众关注。

今年以来,宁远县坚持把整治违反中央八项规定精神方面突出问题作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,紧紧围绕违规吃喝、违规同城接待、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴或奖金福利、公车私用、违反市委“禁酒令”等突出问题开展专项整治,聚焦收送电子红包、变异公款吃喝、不吃公款吃老板、私车公养,以及公款送礼等违规支出变通走账等隐形变异问题,以及领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,持续加大治理力度。通过起底一批问题线索、查处一批突出问题、问责一批违纪干部、通报一批典型案例、完善一批管理制度,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

“你好,我们是纪委的,请将单位公务用车登记表拿给我们。”该县纪检监察四个片区协作组创新运用蹲点暗访、“点穴式”暗访、交叉督查等监督检查方式,强化日常督查,紧盯中秋、国庆等重要时间节点,进一步完善“节前提醒通报、节中督查暗访、节后查处曝光”的作风建设工作套餐。瞄准“关键少数”,突出对重点单位、重点人,尤其是领导机关、领导干部的监督,全面开展财务管理专项检查、二级机构集中整治等行动。

对于发现的违反中央八项规定精神问题线索,该县坚持全面起底、快查快处,对党的十九大后仍不收敛不收手,甚至在主题教育期间顶风违纪的,一律从严处理,不留情面。

来源:红网

作者:刘佳宾 伍云

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/06/6187499.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页