当前位置:

珠晖公路分局新时代文明实践所开展“道德模范、身边好人”交流活动

来源:红网珠晖站 作者:黄立云 唐兰荣 编辑:姜珊 2019-11-06 16:54:18
时刻新闻
—分享—

微信图片_20191106163601副本.jpg

珠晖公路分局新时代文明实践所开展“道德模范、身边好人”交流活动。

微信图片_20191106163607副本.jpg

唐备战分享学雷锋、做好事的心得体会。

红网时刻11月6日讯(珠晖站通讯员 黄立云 唐兰荣)11日6日上午,衡阳市珠晖公路分局新时代文明实践所笑声朗朗、掌声不断。原来是该分局邀请道德模范、身边好人唐备战、唐莲秀、张孝林与分局志愿者进行现场交流活动。

“我奉献、我快乐。”全国“学雷锋先进个人”“衡阳市公益事业领军人物”“衡阳群众”形象代言人唐备战分享了学雷锋、做好事、见义勇为、助残扶弱、扶贫济困,成立“备战学雷锋公司”,带领“备战服务总队”打造衡阳道德名片的心得体会。

交流会上,“孝老爱亲”模范唐莲秀讲述了她24年如一日照顾智力残障双亲、帮衬肢残叔叔、服侍瘫痪的妈妈,用爱心、孝心、永不言败的恒心为家人构筑温暖的港湾,事迹感人至深、催人泪下。

随后,湖南“最美公路人”“衡阳好人”“优秀共产党员”张孝林与大家分享作为公路部门的“路二代”,34年来怀揣“养好公路为人民”的崇高信念、以养路事业为最美、以养路人为荣,带领养护站同事年复一年,打造“畅、洁、舒、美”康庄大道,愿当铺路石,甘为孺子牛!

交流活动上,三位道德模范还带领与会志愿者集体宣读衡阳市“学好人、做好事、赞好人”倡议书。

榜样的力量是无穷的,通过这次交流会,大家纷纷表示要对照模范找差距,尊重模范、学习模范,争做道德文明的忠实践行者。

来源:红网珠晖站

作者:黄立云 唐兰荣

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/06/6187632.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页