当前位置:

醴陵东富:横向到边纵向到底 筑牢全民禁毒防线

来源:红网 作者:付聪 编辑:谢羽 2019-11-08 17:26:42
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月8日讯(醴陵站通讯员 付聪)“这篇文章我要转发给我孙子看看,这毒品真是害死人啊......”醴陵市东富镇张爷爷这样说道。

11月6日,一封名为“致全镇人民的一封禁毒公开信”在“醴陵为民”网上群众路线工作群传开,东富镇辖区群众的手机也被“无毒东富,你我共建”的倡议书刷屏。禁毒意识以这种接地气的方式在村民心中扎下了根。

通过线上线下联动,醴陵市东富镇先后组织开展禁毒宣传进社区、进企业、进学校等超过50多场次,累计发放各类禁毒资料30000余份,营造了全民禁毒的浓厚氛围。辖区村民安全感、幸福感得到有效提升,这是东富镇深入开展“城乡统筹,幸福醴陵”系列活动之网上群众路线工作的缩影。

“珍爱生命,远离毒品;防毒反毒,人人有责!”校园里也传来一阵响声,原来是枧头州中学的学生们在宣誓。为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高学生的禁毒意识,让更多的青少年珍爱生命、健康生活,东富镇积极开展中小学生毒品预防教育实践活动和“青骄第二课堂”在线学习,全镇2366余名在校学生均接受全方位禁毒知识教育。

据东富镇党委副书记刘宇介绍:东富镇一直高度重视禁毒工作,严厉打击毒品违法犯罪行为,推行禁毒宣传群众化路线,推动青少年毒品预防教育纵深发展,强化吸毒人员动态管控,对登记在册的吸毒人员进行分级分类管控;对高风险吸毒人员实行“三包一”模式防控监管;对社区戒毒康复人员开展“六位一体”的戒治帮扶工作。目前我镇戒毒康复工作覆盖面100%,管控率100%,确保禁毒工作横向到边纵向到底,筑牢全民禁毒防线。

ee77c605e51dc5e6602d4702f319e52.jpg

来源:红网

作者:付聪

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/08/6192163.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页