当前位置:

七部委局联合督查湖南小水电清理整改工作

来源:红网 作者:周粮江 陈诗芹 编辑:陈纲 2019-11-08 19:33:46
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月8日讯(通讯员 周粮江 记者 陈诗芹)日前,水利部联合国家发展和改革委、自然资源部、生态环境部、农业农村部、国家能源局、国家林草局等部委局开展了长江经济带小水电清理整改第一次督查。11月4日至8日,长江委农村水利水电局副局长张小林带领第五督查组对湖南小水电清理整改工作进行了督查。省水利厅副厅长杨诗君陪同督查。

此次督查的主要目的是了解各地小水电问题核查与综合评估分类、“一站一策”编制情况,以及长江经济带生态环境保护情况审计、中央环境保护督察等指出问题整改情况,及时发现问题,督促整改落实,加快推进清理整改工作。督查组以明察暗访方式,先后赴宜章县、衡山县进行现场督查、资料查阅和座谈走访,10月8日在长沙召开了联合督查省级座谈会。

督查组对湖南小水电清理整改工作进展及取得的成效给予了充分肯定,认为湖南高度重视,工作扎实,成效显著。同时,强调此次小水电清理整改以四部委《关于开展长江经济带小水电清理整改工作的意见》(水电﹝2018﹞312号)为依据,并对我省后续工作提出了要求:各相关部门要继续通力合作,持续推进清理整改工作;要准确把握政策标准和原则要求;要广泛做好宣传引导工作,避免出现群体事件和不稳定情况;要进一步做好信息完善、综合评估、“一站一策”等基础工作;要优先解决生态流量问题;要积极统筹谋划好下步电站退出整改工作。

省水利厅农村水利水电处负责人、省小水电清理整改联席会议各成员单位相关处室负责人参加了省级座谈会。

来源:红网

作者:周粮江 陈诗芹

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/08/6192880.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页