当前位置:

11月11日起宁远县网络餐饮外卖施行封签制度

来源:红网 作者:毛建辉 徐旭晓 编辑:于佳丽 2019-11-11 11:46:42
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州11月11日讯(通讯员 毛建辉 徐旭晓)日前,笔者从宁远县市场监督管理局获悉,该局决定从今年11月11日起,在全县范围内推行网络餐饮外卖餐食封签制度。

“外卖封签”是一种用于外卖餐食外包装的封口贴,由网络订餐第三方平台根据企业自身特点设计制作,商家在将外卖餐品配齐后和外卖小哥共同查验,查验无误后在外包装封口上封上封签,确保外卖餐品完好送到网络订餐的消费者手中。

实施网络订餐外卖封签制度是完善网络餐饮食品安全全流程管控的一种重要手段,通过实施外卖封签制度,可以杜绝外卖餐品在配送过程中可能受到的外界污染,从而最大程度保证餐饮外卖“最后一公里”的安全,这既是对消费者的食品安全负责,又是对餐饮商户合法权益的一种保护,同时,也是对网络餐饮外卖配送过程的监督。

该局表示,消费者在收到餐饮外卖产品后,请检查外卖封签是否完好,若收到时封签已破损,可以当场拒收。

来源:红网

作者:毛建辉 徐旭晓

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/11/6195864.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页