当前位置:

宁远县民政局对照初心抓整改 提升群众服务满意度

来源:红网 作者:郭纯树 陈国勇 编辑:于佳丽 2019-11-12 11:28:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州11月12日讯(通讯员 郭纯树 陈国勇)连日来,宁远县民政局政务服务窗口对照在10月份政务服务“好差评”测评中排名靠后、办事效率较低等问题,全面梳理查摆,切实发现和整改不利于群众、不方便群众办事的一系列问题,进一步优化窗口服务,提升行政效能,树立民政窗口为民亲民的形象,赢得了办事群众的赞誉。

宁远县民政局对照初心抓整改提升群众服务满意度1000  拷贝.jpg

民政政务服务窗口人员为群众解决问题。

民政政务服务窗口遵循大厅“便民、诚信、高效、廉洁”的服务宗旨,优化设置窗口,真正落实了行政审批“两集中两到位”。严格落实“一把手”坐班制,局班子成员轮流带班,选派业务最强、服务最优的工作人员到窗口值班,窗口人员自觉做到“到得早一点,走得晚一点,微笑甜一点,服务优一点,干得多一点”五个“一点”的服务准则,实行一个窗口受理、一站式审批、限时办结、窗口无否决权等工作流程,进一步精简审批环节,压缩承诺时限,减少审批材料,提高服务水平,切实增强办事群众的获得感和满意度。

擦亮小“窗口”,服务大民生。通过以上措施,县政务服务大厅民政工作窗口切实体现了“民政为民、民政爱民”的工作理念,办事群众满意度将得到大幅提升。

来源:红网

作者:郭纯树 陈国勇

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/12/6198332.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页