当前位置:

5天办结 宁远县政务大厅不动产综合窗口再提速

来源:红网 作者:田莉 编辑:于佳丽 2019-11-12 16:05:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州11月12日讯(通讯员 田莉)11月11日早上7点55分,宁远县政务大厅不动产综合窗口召开早会,为不动产提速,税务、财政、不动产(含测绘)等并联办理,并最终实现5天内办妥不动产权证提供保障。

由于税务系统和国土系统操作模式相互独立,工作人员要进入不同系统进行操作,因此,原不动产综合受理平台的联办窗口由一位综合受理人员和一位缴税人员组成,办事人需在综合受理窗口完成三部门资料联合受理后,再到缴税窗口完成缴税和开票业务。此次再提速,实现了资料受理、计算审核、缴纳税款的全流程全部由一位综合人员完成,克服了原先一人做一人等的缺点,使得整个受理过程更加顺畅,实现了正常不动产权证5个工作日办结,有些纠纷矛盾的原则上10个工作日办结。

宁远县不动产登记再提速,办证资料也“瘦身”,办事群众负担更轻了。税务、财政、不动产三部门联合对房产交易的事项表单进行重新梳理,将原办理业务所需的办事资料精简60%以上,大大减少了办事人资料复印量,提升了便捷度。

来源:红网

作者:田莉

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/12/6198824.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页