当前位置:

临近年底客户争夺战加剧 上周长沙商品房供应、成交“双涨”

来源:红网 作者:岳瑾 曾凯 编辑:肖拓 2019-11-18 21:19:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月18日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)上周(2019.11.11—2019.11.17),长沙楼市供应高位增长、成交维持相对稳定,这也是近期长沙楼市最明显的特征。

据0731地产研究院数据显示,上周,长沙市商品房供应面积仍维持在高位并环比小幅增长,总计供应84.43万平方米,环比上涨13.25%。其中,长沙市住宅供应面积环比明显增长,总计供应64.28万平方米,环比上涨25.45%。

分区来看,长沙市商品房、住宅预售面积均呈高位增长。其中,望城区商品房、住宅供应量均居全市第一;开福区、浏阳市、宁乡市供应情况都还不错;其他区县供应量一般。

成交方面,上周,长沙市商品房成交面积环比稳中有升,共成交56.94万平方米,环比上涨12.91%。分区来看,岳麓区商品房成交面积居首位。

其中,商品房住宅成交面积环比稳中有降,总计成交38.35万平方米,环比下跌10.56%。分区来看,岳麓区住宅成交面积占首位。

0731地产研究院相关专家分析指出,上周商品房、住宅供应面积均维持高位,并环比有所增长,近期开发商推货热情比较积极,市场上可供选择的房源增多,预期后续供应节奏仍将向好。

此外,上周商品房成交面积环比稳中有升,住宅成交面积有所下降,整体稳定的发展态势没有被打破,由于不少项目推出优惠活动,购房者也有意愿在年前成功置业的想法,预期往后成交稳定态势还将继续。

整体来看,随着市场新房供给不断增加且价格稳定,新房市场基本供需均衡,这样的市场结构将在较长一段时间内持续存在,房地产市场将继续平稳运行。

“来访指数平稳波动,继前一周下滑后,上周环比上涨5.35%。”湖南中原董事总经理胡治钢分析称,临近年底,板块客户争夺战将愈加激烈,各项目需依旧重点调整产品与房价匹配关系,深挖目标客户需求,才能在年终最后一搏,为2019年业绩加彩。

(注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内六区+三市县)

来源:红网

作者:岳瑾 曾凯

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/18/6244061.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页