当前位置:

城步新增7项市级非遗和8名市级非遗代表性传承人

来源:红网 作者:陈芳 编辑:实习编辑 罗倩 2019-11-19 14:27:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月19日讯(城步站通讯员 陈芳)11月18日,从城步非遗保护中心获悉,邵阳日前公布了第四批市级非物质文化遗产代表性项目名录和第四批市级非物质文化遗产代表性传承人名单,城步7个非遗项目、8名代表性传承人榜上有名。

城步本次入选市级非遗项目的有传统体育项目1项:城步苗拳,代表性传承人为陈本兆;传统技艺项目1项:风味竹笋加工技艺,代表性传承人为杨盛谈;传统医药项目苗医苗药——陈氏蛇药、苗医苗药——清翳术、苗医苗药——唐氏烫伤药共3项,代表性传承人分别是陈泽勇、唐承贵、周杨斌;民俗项目2项:六月六山歌节和城步苗款,代表性传承人分别是陈岩花和杨龙清。此外,新增第二批邵阳市市级非遗项目城步苗绣代表性传承人1人,为伍前金。

城步拥有丰富的非物质文化遗产,近年来,县委县人民政府高度重视非遗保护工作,安排专项财政经费用于非遗项目的挖掘、整理和申报、保护工作,取得了良好的效益。至目前,全县共有国家级非遗项目1项、省级非遗项目3项目、市级非遗项目15项、县级非遗项目52项。

来源:红网

作者:陈芳

编辑:实习编辑 罗倩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/19/6245628.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页