当前位置:

一件事践初心⑪丨动态管理,让“六小”门店“华丽变身”

来源:红网 作者:谭倩 唐兰荣 编辑:姜珊 2019-11-20 16:38:19
时刻新闻
—分享—

编者按:为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,充分发挥先锋模范作用,增强党员干部的责任感及使命感,提升党组织的凝聚力和战斗力,珠晖区委宣传部联合红网时刻新闻推出《一件事践初心》系列报道,引领党员干部“悟初心、守初心、践初心”,自觉把党的根本宗旨和奋斗目标内化于心、外化于行,为老百姓及时解决实事、难事、紧急事、烦心事。

红网时刻记者 谭倩 通讯员 唐兰荣 衡阳报道

5v.jpg

广东路街道对“六小”门店进行联合执法集中整治。

“六小”门店环境卫生是否达标,直接关系到人民群众的身体健康,这也是创建国家卫生城市的重要考核指标之一。连日来,珠晖区广东路街道对辖区内小旅店、小发廊、小洗浴、小歌舞厅、小餐饮店、小食品加工店“六小”门店进行联合执法集中整治。对不达标“六小”门店坚决喊停,下发文书限期整改,安排工作人员加强日常巡查,杜绝反弹推动辖区创卫工作深入开展。并实施动态管理,不达标的立刻整改,整治达标的要常态保持,时刻保持迎检局面状态。

在一家早餐店,记者看到,店内整洁干净,食品安全许可证等规范上墙。改造后干净卫生的就餐环境,也让来消费的市民感到放心。“现在看着店里很干净,证件都在墙上张贴着,吃着心里也放心。‘创卫’是一件惠民好事。”市民韩先生说。

广东路街道毗邻火车站,属珠晖中心区域,流动人口多,商业发达。“六小”门店分布较广,种类齐全,遍布全街各条街道,各个社区,共有小旅店、小发廊、小洗浴、小歌舞厅等152家,小餐饮店、小食品加工店等156家,为全区之最。

自“创文创卫”工作开展以来,广东路街道强化举措、创新载体,把“六小”门店整治工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,以“四个加强”纵深推进“六小”门店整治工作。即加强宣传引导。结合创文创卫工作,组织街道、社区两级干部,对“六小”门店发放创卫创文宣传单8000余份,宣讲卫生文明经营知识和禁烟控烟活动,组织“衡阳群众”志愿者进店开展宣传劝导达100余次。加强服务指导。对照三防设施,有盖垃圾桶、风幕机纱帘的配备,生熟食分类储藏加工等考核指标进一步细化,具体化,指导各门店规范达标,并将禁烟标志和禁烟劝导员袖标配发门店。针对小发廊,还统一配发了理发工具消毒盒及皮肤病患者专用理发工具。加强执法检查。广东路街道联合区城管综合执法局、区食药监局、区工商局对“六小”门店开展多轮拉网式排查,在整顿中收缴煤炉150余个,拆除灯箱招牌30余个,责令停业整顿20余户。加强责任包片。广东路街道将工作人员分到路段上,负责对经营业主的管理与督促,落实好问题整改。如今,经过集中整治,辖区内的“六小”门店都有了翻天覆地的变化,市民的食品安全得到了进一步保障。

来源:红网

作者:谭倩 唐兰荣

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/20/6248799.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页