当前位置:

让“艾”远离 衡阳多举措普及预防艾滋病知识

来源:红网 作者:李平 谭倩 编辑:姜珊 2019-12-02 08:20:45
时刻新闻
—分享—

2v.jpg

小朋友们打快板,说艾滋。

3b.jpg

参与活动的市民络绎不绝。

红网时刻衡阳12月2日讯(通讯员 李平 记者 谭倩)2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。为进一步普及艾滋病防治知识,提高人们对艾滋病的了解和认识,12月1日上午,由衡阳市防治艾滋病工作委员会办公室主办,雁峰区防治艾滋病工作委员会办公室承办,市卫健委牵头,市疾控中心等单位组织,雁峰区辖区所有乡镇卫生院及社区卫生服务中心参加的大型防艾宣传活动在金钟广场举行。

现场通过摆放展板、发放宣传册和安全套、专家义诊、现场接受群众咨询、播放防艾宣传片、学生志愿者发放宣传资料等方式向市民宣传性病艾滋病防治知识,倡导健康生活方式,提升自我保护和防病意识,遏制艾滋,关爱生命,消除歧视。

防治艾滋病工作关系到社会稳定和谐、人民安康,关系到社会的可持续发展。衡阳市委、市政府高度重视艾滋病防治工作,建立了以“政府牵头、部门配合、疫情监测、预防干预、治疗救助”五位一体的防艾模式,还建立了卫生、宣传、教育等多部门参与艾滋病防治的健康宣传教育工作机制,坚持防艾宣传“常态化”,开展了防艾知识进社区、进农村、进学校等一系列宣传活动。

来源:红网

作者:李平 谭倩

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/02/6270294.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页