当前位置:

好消息!长沙市文明交通公益联盟成立了

来源:红网 作者:潘锦 肖强 编辑:马丽红 2019-12-02 15:47:49
时刻新闻
—分享—

微信图片_20191202143157.jpg

长沙市2019年122“全国交通安全日”主题活动在长沙交警大楼举行。

微信图片_20191202143947.jpg

活动紧扣“守规则除隐患、安全文明出行”主题。

红网时刻12月2日讯(记者 潘锦 通讯员 肖强)12月2日,由长沙市公安局交警支队举办的长沙市2019年122“全国交通安全日”主题活动在长沙交警大楼举行。

出席活动的有长沙市公安局、长沙市委网信办、长沙市文明办、长沙市教育局、长沙市司法局、长沙市交通运输局、长沙市应急管理局、共青团长沙市委、交警支队的相关领导,文明交通公益联盟组成单位代表以及交警、大学生志愿者、驾校学员、公交车、出租车司机、共享出行企业、代驾行业、网民代表共计300余人出席现场活动。

活动紧扣“守规则除隐患、安全文明出行”主题,以“长椒侠”舞蹈表演开场,穿插表演“小小交警情景秀”、播放礼让斑马线公益短视频、长沙最严酒驾治理行动成果回顾、四类电动车管理与文明骑行规则抢答赛、“畅行长沙”秘笈介绍、长沙公益“爱心大使”宣读文明交通倡议书、文明交通宣讲服务队授旗等精彩节目表演和环节,传播和倡导文明交通理念。在现场活动中,长沙市公安局交警支队李军龙支队长介绍今年“122”主题活动的重点和要求,向社会各界发出文明交通倡议。

本次活动的一项重要成果是成立了“长沙市文明交通公益联盟”。公益联盟由三湘名博网宣中心、长沙县爱的摆渡人义工发展中心、湘悦汇爱心车友俱乐部、长沙“中国好人”团队、e代驾、滴滴代驾、湖南小黄鸭科技有限公司、哈啰出行、小遛共享、街兔、美团、饿了么等12家成员单位组成,主要致力开展文明交通宣传和公益活动,让更多人参与进来,关注交通安全、关爱特殊人群,通过燃烧自己,照亮他人,为长沙交通文明奉献更多的光芒与力量。现场活动结束后,参加活动的文明交通志愿者走上街头,到路口开展“我当一日交警”的体验活动,倡导文明出行。

来源:红网

作者:潘锦 肖强

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/02/6271565.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页