当前位置:

冷水滩:开展“爱烛行动” 情暖特困师生

来源:红网 作者:欧阳骥 李双双 编辑:谢羽 2019-12-03 09:58:00
时刻新闻
—分享—

1321312312_??.jpg

活动现场。

红网时刻永州12月3日讯(通讯员 欧阳骥 李双双)为把党和政府的关怀与温暖送给每一位特困教师,12月2日上午,冷水滩区教育局基金会开展“爱烛行动”支助大会,会上向24名特困教师每人发放了6000元慰问金。

“感谢党和国家对我们特困教师的关爱,患病以来,区教育局和学校在生活上、工作上给予我太多的关心和帮助,以后,我一定会更加乐观,直面困难,与病魔抗争,争取为教育事业释放更多的光和热!”会后来自冷水滩区滨江小学的特困教师何艳群说道。

“爱烛行动”是湖南省教育基金会创立的一项民生和爱心工程,其工作重点在于救助因重大疾病或遭受天灾人祸等导致家庭特别贫困的教师,让他们切实感受到党和政府的关心、社会的关爱,帮助他们重拾生活的信心。冷水滩区教育基金会从2009年实施“爱烛行动”以来,重点就关注、帮助困难师生这一特殊群体,为他们排忧解难。日前,该基金会还在“爱心助学”活动中,向全区区213名品学兼优、家庭生活困难的中小学生发放慰问金213000元。

来源:红网

作者:欧阳骥 李双双

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/03/6273273.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页