当前位置:

创建国家卫生城市︱泉溪村小学“创卫”从我做起从现在做起

来源:红网 作者:唐兰荣 编辑:谢羽 2019-12-03 14:50:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻通讯员 唐兰荣 衡阳报道

西临美丽的湘江,北接雄伟的珠晖塔,有一所有着深厚文化底蕴的品牌小学,它就是衡阳市珠晖区窗口学校——泉溪村小学。为助力衡阳市“创卫”工作的推进,泉溪村小学开展了一系列活动,确保校园环境卫生整洁。在全校形成了“‘创卫’从我做起、‘创卫’从现在做起、‘创卫’从家庭做起、‘创卫’从校园做起”的良好创建氛围。

自“创卫”以来,泉溪村小学高度重视校园环境的绿化、净化、美化工作,进一步强化校园卫生管理,使校园整洁成为常态,学生良好的卫生习惯成为自然。该校通过道德教育“国旗下的讲话”、创卫征文、创卫手抄报、创卫画展和参加社区、街道义务劳动等各种活动及创文创卫主题班会,教育学生要讲究卫生,不乱丢垃圾。要求班级校园无垃圾,每周五进行一次卫生大扫除,确保教室及办公室地净、墙净、窗净。

来源:红网

作者:唐兰荣

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/03/6273803.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页