当前位置:

湖南装备制造与央企对接交流会长沙举办 签署五大项目

来源:红网 作者:杨斌 编辑:肖拓 2019-12-03 21:50:06
时刻新闻
—分享—

微信图片_20191203203213.jpg

12月3日,湖南装备制造与央企对接交流会长沙举办。

微信图片_20191203203220.jpg

会议现场签署了5个合作项目。

红网时刻12月3日讯(记者 杨斌 通讯员 黎雄)12月3日下午,湖南装备制造与央企对接交流会在长沙成功举行,此次会议由湖南省商务厅、中国对外承包工程商会和长沙市人民政府共同举办,旨在搭建湖南装备制造企业与央企合作对接平台,助力双方合作推进“一带一路”建设。中央企业、兄弟省市“走出去”龙头企业以及湖南省装备制造和“走出去”重点企业、媒体记者共计500余人参加了此次盛会。

湖南省政协副主席戴道晋、商务部合作司巡视员郑超、中国对外承包工程商会会长房秋晨出席会议并致辞,湖南省商务厅党组书记、厅长徐湘平出席并在会上推介了湖南“走出去”发展特点和优势。会议由省商务厅副厅长李心球主持。

戴道晋在致辞中指出,今年1—10月全省进出口总额3549.13亿元,增长50%,增幅居全国第一;对外承包工程和劳务合作完成营业额81.92亿美元,同比增长24.2%;成功举办了首届中非经贸博览会,在海内外取得了强烈反响和高度评价。这些成绩的取得,主要得益于先进制造业的长足发展,在工程机械、农业技术、轨道交通、能源电力等领域具有明显的比较优势,产业体系与“一带一路”沿线国家的需求十分契合,配套政策务实高效。他希望湘企加强与央企的合作,共同努力推进湖南由制造大省向制造强省转变。

郑超表示,湖南是我国最大的工程机械产业制造基地之一,2018年全国工程机械5强中湖南占了三席,在走出去方面也积累了丰富的经验。推动湖南工程机械走出去,加强与央企的合作,有利于推动“一带一路”建设向高质量发展。

徐湘平在会上推介了湖南“走出去”发展特点和优势,着重介绍了湖南对非经贸合作的十项机制性举措,包括:建设中非经贸博览会永久会址;组建中非经贸促进会;建设中非经贸孵化园;组建中非经贸研究院,完善中非经贸项目库;持续开展案例方案征集和复制推广;制定出台对非经贸合作实施意见和政策措施;推进与乌干达全面经贸合作,探索建立地方对非合作经验模式;建立对非贸易促进新机制;建设中非跨境人民币中心等。

长沙市副市长谭勇在会上做了推介,重点介绍了长沙市的特色产业和发展规划,希望有更多的央企来长沙投资兴业。

会议还进行了项目签约,现场签署了5个合作项目,分别是:湖南省商务厅与普华永道咨询(深圳)有限公司签署战略合作协议;中铁七局集团有限公司与中联重科股份有限公司签署战略合作协议;中国化学工程第六建设有限公司与三一重工股份有限公司签署战略合作协议;株洲中交清水塘投资开发有限公司与中国建设银行株洲市分行签署株洲市清水塘老工业区产业新城整体开发PPP项目合作协议;先丰服务管理有限公司与湖南国湘人力资源劳务责任有限公司签署第三国劳务合作框架协议。

来源:红网

作者:杨斌

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/03/6274778.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页