当前位置:

安仁县检察院扶贫深入基层 检察长乡村夜话听民情

来源:红网 作者:郑涛 胡艳 李蓉 凡浓雨 编辑:肖拓 2019-12-04 19:33:40
时刻新闻
—分享—

3.jpg

乡村夜话活动现场。

红网时刻12月4日讯(记者郑涛 实习生 胡艳 通讯员 李蓉 凡浓雨)“脱贫摘帽不摘责任,脱贫摘帽不摘帮扶,脱贫摘帽不摘监管,脱贫摘帽不摘政策。检察院和驻村工作队会尽最大的努力干好帮扶工作,为中洞村谋出路、谋发展,帮助乡亲们摆脱贫困,过上美好生活。”近日,郴州安仁县检察院党组书记、检察长李贵军一行驱车前往该县金紫仙镇参加对口帮扶的中洞村召开的“看国家成就,谈家乡变化”乡村夜话。

大家围着长桌边,谈起中洞村近几年的变化。乡亲们笑容满面地讲起了这几年的所见所闻:2016年工作队驻村以来,村里的党风、政风、民风均得到了不小的提升,不仅道路硬化问题得到了相当大的改善,而且村里小孩的教育问题也全部得到了妥善解决。此外,修建了几座水库,圆满完成了自来水改造等民生工程,让村里的交通、用水等问题得到了解决,环境卫生也得到了进一步改善。

对于中洞村未来的发展和下阶段的脱贫攻坚工作,乡亲们表示,希望可以进一步改善水利设施,让全村人不再因雨季来临而担忧,希望村里最后一段未硬化的道路能够尽快得到硬化,希望多发展产业,实现全村的可持续发展。

“安仁县检察院会充分利用‘乡村振兴’有利契机,尽最大的能力、最大的努力解决好乡亲们关心的问题。不仅要实实在在真脱贫、脱真贫,还要打造一支永驻不走的工作队,大力发展扶贫产业经济,并且坚决防止出现返贫的情况。”李贵军热切地回应着乡亲们。

来源:红网

作者:郑涛 胡艳 李蓉 凡浓雨

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/04/6276816.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页