当前位置:

武警“魔鬼周”:紧贴实战 射击也 “烧脑”

来源:红网 作者:陈宗昊 奉子鹏 胡津铭 张京南 编辑:张立 2019-12-10 20:13:56
时刻新闻
—分享—

开始射击。

分领目标。

负重冲刺。

抓紧记忆。

红网时刻12月10日讯(记者 陈宗昊 通讯员 奉子鹏 胡津铭 张京南)“记住了吗?”“记住了!”“扛上子弹箱,准备冲刺!”…… 12月10日,武警湖南总队湘西片区“魔鬼周”极限训练分队正在射击场上激情上演“烧脑”考验。

正在进行的记忆识别射击课目,特战队员们以小组为单位,每名队员有15秒的时间记忆一个目标,而后立刻肩扛30公斤重的子弹箱冲刺至100米外的射击地线,使用手枪在15米处的混杂目标中找出自己的目标并进行射击,从开始冲刺到完成射击,特战队员们只有90秒的时间。

“难就难在‘记得快、忘得快’,这就要求在短时间里迅速做出判断,并且想方设法把干扰影响降到最低。”评判员黄友斌介绍,导调组将“人质”混入“暴恐分子”图阵中,给比赛增加了许多难度。

“从记忆,到负重冲刺,再到射击,整个过程必须行云流水,不容丝毫偏差”,在比武中打出高分的选手饶家云感叹,这一课目最大的难度,就是先发制人,速度取胜。

紧贴实战要求的课目设计,在这次极限训练中随处可见:行军途中突然遭遇敌袭,要求紧急避险;化装潜听侦察,要求在夜晚的极静环境下进行……比赛贴近实战,让每一名特战队员都有了一次“烧脑”的考验。

来源:红网

作者:陈宗昊 奉子鹏 胡津铭 张京南

编辑:张立

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/10/6311632.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页