当前位置:

这,就是雁峰②丨文化之乡:船山故里 文旅飘香

来源:红网 作者:姜珊 欧红宇 编辑:姜珊 2019-12-17 14:22:34
时刻新闻
—分享—

编者按:这里是“雁城”雅称的发祥地,这里是湖湘文化的起源地,这里是宜居宜业的首选地,这里是产业发展的重镇地。千年雁峰,人文悠久,山清水秀,得天独厚。这,就是雁峰。

红网时刻记者 姜珊 通讯员 欧红宇 雁峰报道

这里是文化之乡。

雁峰区是大雁故乡、船山故里,是中国朴素唯物主义思想家——王船山的出生地和祖籍地。大美雁峰的大雁文化、船山文化、书院文化和抗战文化正在厚积薄发。这里有“天下之书院,楚为盛;楚之书院,衡为盛”的清末最著名书院之一船山书院;有湘南第一个中共党支部和第一个共青团支部湖南三师;有全国红色旅游景点“衡阳抗战纪念城”碑、纪念堂、抗战牌坊、抗日文化墙等;还有丰富的群众文化品牌……这里,就是雁峰。

航拍船山书院。

船山书院。

船山书院东洲学堂。

船山纪念馆。

船山纪念馆(室内)。

航拍船山书院。

湖南第三师范。

衡阳抗日英雄纪念碑。

南岳第一峰回雁阁.jpg

南岳第一峰回雁阁。

雁峰区廉政文化广场。

在建中的新图书馆。

衡阳市新九中田径场。

竞速。

雁峰公路自行车赛。

相关推荐:

这,就是雁峰①丨雁城之源: 千年雁峰 “雁”遇衡阳

来源:红网

作者:姜珊 欧红宇

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/16/6345749.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页