当前位置:

全国中小学校消防安全宣传教育工作现场会在长沙召开

来源:红网 作者:汪衡 黄嵘 汪丹 编辑:何冰 2019-12-19 23:48:47
时刻新闻
—分享—

微信图片_20191219183326.jpg

12月19日下午,全国中小学校消防安全宣传教育工作现场会在长沙召开。

红网时刻12月19日讯(记者 汪衡 通讯员 黄嵘 汪丹)今天下午,全国中小学校消防安全宣传教育工作现场会在长沙召开。湖南省副省长陈飞出席并致辞。

陈飞代表湖南省人民政府对会议的召开表示祝贺。他指出,近年来,在“创新引领、开放崛起”战略实施中,湖南省委、省政府始终把应急管理、消防安全作为重要战略内容来抓,在安委会组建“消防安全”“学生安全”等9个专业委员会,突出加强学校等重点领域的监管。

会议充分肯定了湖南消防安全宣传教育工作取得的成效,总结了全国中小学消防安全宣传教育工作经验。

微信图片_20191219233140.jpg

长沙市特殊教育学校学生表演消防手语操。

会议强调,要牢牢把握中小学校消防安全宣传教育的基础作用,筑牢发展根基,全面提升中小学生消防安全意识;要始终抓牢中小学校消防安全宣传教育的关键环节,全面实现中小学校消防安全宣传教育高质量发展;要充分发挥保障推动中小学校消防安全宣传教育的各方优势,凝聚合力逐步实现中小学校消防安全宣传教育制度化、规范化。

会上,湖南、重庆、山东、福建、湖北、河南等地消防和教育部门作了交流发言。

微信图片_20191219183400.jpg

与会代表还观看了湖南原创儿童消防舞台剧《蓝精灵护卫》。

会前,与会代表还观看了湖南原创儿童消防舞台剧《蓝精灵护卫》,观摩了长沙市特殊教育学校学生表演消防疏散演练、消防手语操。

来源:红网

作者:汪衡 黄嵘 汪丹

编辑:何冰

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/19/6387580.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页