当前位置:

株洲市荷塘区:创新管理举措 保障母婴安全

来源:红网 作者:唐瑶 编辑:何冰 2019-12-20 19:48:48
时刻新闻
—分享—

2.marked.jpg

活动现场。

红网时刻12月19日讯(通讯员 唐瑶)12月9日至16日,株洲市荷塘区妇幼保健计划生育服务中心充分利用市妇幼保健院医联体资源,以基层医疗机构为单位,开展辖区孕产妇妊娠风险筛查评估,并进行孕产妇健康讲座。

荷塘区妇幼保健计划生育服务中心相关负责人介绍,随着“二孩”政策的放开,选择生育二孩的高龄产妇越来越多,随之高危妊娠孕产妇的数量相比之前大幅度增加。为了加强孕产妇妊娠风险评估与管理工作,同时建立高危孕产妇的“五色”预警机制,创新管理举措,保障母婴安全,荷塘区妇幼保健计划生育服务中心特开展了这次活动。通过这次孕产妇高危筛查,为孕妈妈提供诊疗方便,解除了后顾之忧,让荷塘区孕产妇体会到政府及社会的关爱,并深刻感受到定期产前检查的重要性和高危妊娠的危害性。

此次活动的筛查项目包括产科二维彩超、宫高腹围、胎心音检测、血尿常规、血糖等辅助检查,参加筛查孕产妇共208,查出高危人数75人,将高危孕产妇按五色分级,其中橙色23人,黄色52人,紫色2人,对筛查出来的高危孕产妇全部专案管理,重点高危分级转诊,确保做到“发现一例、登记一例、报告一例、管理一例”,重点加强高危妊娠分级管理工作,对不同高危因素的孕产妇按照其危险程度不同,提供及时、有效、优质、规范、系统、全面的孕期保健和诊疗,切实做好孕期风险防范评估工作、全力保障母婴安全。

来源:红网

作者:唐瑶

编辑:何冰

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/20/6387590.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页