当前位置:

双峰县举办首届妇幼健康知识专题讲座

来源:红网 作者:彭牡 李时琼 谭光耀 编辑:杨滋 2019-12-26 08:42:51
时刻新闻
—分享—

双峰县举办首届妇幼健康知识专题讲座。

双峰县举办首届妇幼健康知识专题讲座。

红网时刻12月26日讯(双峰站记者 彭牡 通讯员 李时琼 谭光耀)12月24日,双峰县首届妇幼健康知识专题讲座举行,讲座由双峰县卫生健康局主办,县计生协、县妇幼保健院承办。来自全县各医疗机构保健科、妇产科、儿科、疼痛科的医务人员及各乡镇计生协秘书长、部分乡村医生共200余人参加了知识讲座。

双峰县妇幼保健院妇幼健康知识讲师团的7名讲师为本次讲座授课。讲师们用通俗易懂的语言生动详实地给与会人员带来了孕产期、产后康复、儿童预防意外伤害、青春期健康知识。本次讲座特邀中华临床医学会慢委会委员、中医透皮技术传承协会顾问王继忠教授为大家讲解常见病的中医外贴疗法及辩证。

县卫健局党组书记张波在讲话中分析了当前国家妇幼健康工作宏观政策,总结了县妇幼保健院近年来在健康传播、健康教育领域的工作成效,他指出,举办这场妇幼健康知识讲座,是希望通过推介和展示妇幼保健院的健康传播工作模式,给全体医务工作者以启迪,希望每一家医院、每一位医务人员都加入到健康传播的工作中来,用健康传播赋能医院发展。

此次知识讲座对进一步促进全县医共体建设,提高医共体成员单位妇幼健康服务人员综合业务素质,将起到积极的促进作用。同时,通过学习,相关医务工作者掌握一定的妇幼健康、青少年健康、优生优育知识,也进一步完善了全县妇幼保健服务队伍建设。

来源:红网

作者:彭牡 李时琼 谭光耀

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/26/6415960.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页