当前位置:

珠晖区“耄耋乐邻”关爱长者服务项目启动

来源:红网珠晖站 作者:唐兰荣 编辑:姜珊 2019-12-27 14:09:08
时刻新闻
—分享—

0 (1)副本.jpg

开展“镂金作胜·窗花系情”老年人手工活动。

社工协助罗爷爷写春联副本.jpg

开展“墨香飘进门·祝福暖人心”迎新春写春联活动。

红网时刻12月27日讯(珠晖站通讯员 唐兰荣)12月25日上午,衡阳市珠晖区“耄耋乐邻”关爱长者服务项目在和平小区社区老人活动中心正式启动。30余名老年人欢聚一堂,一片欢声笑语,让寒冷的冬季变得暖意浓浓。

项目启动当天,分别开展了“镂金作胜·窗花系情”老年人手工活动和“墨香飘进门·祝福暖人心”迎新春写春联活动。“耄耋乐邻”关爱长者服务项目是根据老人们的生活照料需求、精神文化需求、社会参与需求等定制专属服务,分别开设“乐邻工匠”“乐邻私塾”“乐邻社团”“乐邻陪伴”四大服务板块。意在通过四大板块服务陪伴老人做心仪的手工艺品,共同学习,让有着共同兴趣爱好的老人组成书法社团、舞蹈社团、画社、音乐达人社、造型社等多支再生队伍,大家相互交流、相互支持,建立朋辈友谊,形成相互支持的社交支持网络。

据珠晖区北斗星社会工作服务中心负责人介绍,“耄耋乐邻”关爱长者服务项目将在本月开始在珠晖区和平小区社区全面铺开,在社区营造尊老、敬老、助老的和谐氛围,让老人们实现老有所乐、老有所学、老有所为,安享晚年生活奠定基础。

来源:红网珠晖站

作者:唐兰荣

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/27/6439582.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页