当前位置:

涟源市关工基金达5600万元净增550万元

来源:红网涟源市分站 作者:蒋葵 编辑:谢羽 2020-01-04 11:18:45
时刻新闻
—分享—

2.jpg

红网时刻1月4日讯(涟源市分站 记者 蒋葵)1月3日,2020年涟源市关心下一代工作会议召开,通报了2019年全市关工基金收支情况。涟源市委常委、组织部长陈群作讲话,市关工委主任殷另姣作工作报告,市关工委常务副主任李瑾瑜主持,老领导、市关工委顾问刘柏林、陈吉龙、谢颂民、易志祥、彭喜故出席会议。

2019年,涟源市关工工作在涟源市委、市政府的高度重视和领导下,在上级关工委的具体指导下,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,按照年初的工作计划,卓有成效地开展工作,圆满完成了各项工作任务。截止2019年11月,涟源市关工基金累计已达到了5600万元,净增550万元。2019年涟源市关工基金增值收入510.84万元,用于奖学助学480.5万元,其中涟源市关工委8月9日直接发放奖学助学108.7万元,奖学助学408人。涟源市关工委下拨到乡镇、街道、高新区开展奖学助学373.5万元,奖学助学2250人。另外,为解决泛海助学资金不足的问题,涟源市关工委提前在城建投预支了60万元给统战部用于助学。

陈群充分肯定了2019年关工工作取得的成绩,认为各项工作开展得有声有色,亮点频出,赢得了社会广泛赞誉。要求全市上下以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,进一步强化思想教育,始终坚持青少年发展的正确方向,抓好对广大青少年的教育宣传,引导广大青少年树立远大理想,将青少年培养成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要以营造良好的社会环境为重点,进一步强化扶贫帮困。要继续发扬关爱青少年弱势群体的优良传统,倾心尽力做好关爱留守儿童、保障困境儿童等工作,引导青少年培树良好品德,为全市广大青少年排忧解难,共同营造良好的成长环境。要以建设坚强堡垒为目标,进一步强化自身建设。要加强学习型、服务型、创新型关工委建设,激发基层关工委活力,加强“五老”队伍建设,推动全市关心下一代事业再上新台阶。

来源:红网涟源市分站

作者:蒋葵

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/04/6502149.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页