当前位置:

资兴市:打造党员服务群众示范路 架起党群关系"连心桥"

来源:红网资兴站 作者:朱孝荣 李铁南 编辑:姜姿 2020-01-06 10:43:54
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月6日讯 (资兴站记者 朱孝荣 通讯员 李铁南)1月5日,冬日暖阳,温暖如春。来自衡阳的刘先生携家人来湖南省资兴市度周末,途经唐洞街道高码村党员服务群众示范路时,停车观看该村设立的党员服务群众示范路大型宣传版面,看完后连声称赞:“这个示范路搞得好。”

为打造好这条党员服务群众示范路,架起党群关系“连心桥”。资兴市唐洞街道高码村党总支把示范路选址在人口集中、车流量较大的高码墟至省道S213线入口的2公里长村主干道。道路两旁电线杆上全部悬挂统一规格、统一标识的100多块宣传牌,宣传牌内容涵盖基层党建、扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴等。路口两端设置大型示范路公示牌,白底红字“有事找党员”、鲜红的党徽、显目的党员姓名、联系方式格外引人注目。让过往行人在感知党的政策、党建知识的同时,想起有困难找共产党员,也让党员干部亮身份、担责任,全力联系群众服务群众。

2019年以来,资兴市唐洞街道确立"党建引领、典型引路、示范带动、整体推进"的工作思路,以大全路、民生南路社区创建省级城市社区党建示范点,大王寨村、茶坪瑶族村创建郴州市级党支部“五化”建设示范点为契机,扎实开展示范创建活动,成效明显。该街道成功创建省级城市社区党建示范点2个、省级创新基层治理示范社区2个、郴州级党支部“五化”建设示范点和精品党支部7个,党建创新工作经验先后5次被学习强国平台推介。5个社区先后荣获国家级、省级荣誉9项。2019年度综治民调结果唐洞街道位列郴州市31个中心城区乡镇街道第2名。大王寨村获评全国首批乡村治理示范村。

同时,该街道大力开展农村人居环境整治,提升群众幸福感。拆除农村危旧房4.5万平方米,完成农村厕所改造418户。改造危房150户。大力修建惠民工程,增强群众获得感。拓宽6个村的通村主干道12.14公里,新修4个村的通组公路12.9公里,完成河道治理6.5公里,兴修水利项目35处,实施香花片8个村的农业开发、供水供电改造工程。

来源:红网资兴站

作者:朱孝荣 李铁南

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/06/6503727.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页