当前位置:

双峰:七旬老太寒冬落水 不会游泳的老汉跳进池塘奋勇相救

来源:红网 作者:李建新 左志雄 编辑:杨滋 2020-01-13 10:54:39
时刻新闻
—分享—

1月12日下午,一位邻居在看望落水老太周伏英。

1月12日下午,笔者到铜梁村三合组时,熊立仁正在挑粪水。

周伏英掉落的池塘。

红网时刻1月13日讯(通讯员 李建新 左志雄)1月12日,湖南省双峰县井字镇铜梁村三合组75岁的老太太周伏英不慎落水,众邻居发现后纷纷施手将老太太救起。

在铜梁村三合组,第一个发现老太太落水的周建芳告诉笔者,当天早上8点多,太阳出来后,她来到屋外准备晒拖把,忽然发现屋外池塘小码头处的水面在晃动,上前一看,发现有个人在水里面一冲一冲的,有点慌张,于是大声呼叫起来,“么得了,么得了啊,会沉下去,救人啊……”

这时正在灶屋里的熊立仁听到呼救声,跑出屋外,发现情况不对,赶紧往码头边跑,没来得及脱下鞋子就跳下池塘,迅速将老太太拉上岸来。同住一个大屋场,听到呼声赶来的还有葛光惠、葛光国等几人,看到熊立仁冻得直哆嗦,劝他先回家换衣。曾经有救人经验的葛光惠,一边用膝盖顶住老太太的腹部压水,一边指挥葛光国等人到周伏英家取来铁锅,将老太太腹部再次顶到铁锅上压水。经过一番抢救,老太太吐了几口水后终于醒过来了。

经过众人的及时出手救援,目前老人正在家打针接受后续治疗,神志清醒,已脱离生命危险。老太太儿子李建国介绍,“早上的时候,我妈是去池塘的码头边洗桶子,一不小心滑到塘里的。”李建国很庆幸,也很感激,“千好万好邻舍好,要不是众多邻舍的齐心相助,今天我妈就没了。”

“其实我不会游泳,今天早上打了霜,塘里的水冰冷冰冷的,上来时,人全身都麻了,幸好池塘并不深,很快就将人拉上来了。”今年62岁的熊立仁想起来还是有点后怕。

来源:红网

作者:李建新 左志雄

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/13/6539784.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页