当前位置:

娄底:墨香四溢迎新春

来源:红网 作者:李响炮 王叶飞 江枫 编辑:杨滋 2020-01-13 17:18:31
时刻新闻
—分享—

DSC_4667.JPG

娄底举办“共筑中国梦·文化进万家”墨香四溢迎新春文化志愿服务活动。

红网时刻娄底1月13日讯(记者 李响炮 通讯员 王叶飞 江枫)1月12日,由娄底市文化旅游广电体育局主办,市艺术馆、娄底美术馆承办的“共筑中国梦·文化进万家”墨香四溢迎新春文化志愿服务活动在娄星广场举行,10位娄底知名书画家现场挥毫泼墨,免费为市民送上精美的春联、福字和画作。娄底市人大常委会副主任、市书协、美协顾问杨金含宣布活动正式启动。

当天下午,娄星广场上红纸翻飞、墨香四溢。“我想要一副七言对联。”慕名来求字的市民丝毫“不客气”请心仪的书法家给他们提字。“好,给你写一幅!”书法家曾峰在红艳喜庆的长纸上行笔如云,很快就完成了一副春联,飘逸舒展的字跃然纸上。在一旁的志愿者忙着给书法家们打下手,小心翼翼地把写好的春联递给市民,也将吉祥祝福一同送去。

“量身定做”的书法春联相比印刷品春联,除了传统的吉祥之意,更增添了艺术价值。每位书法家前面,人们自觉地排起了长队。写出的对联寓意辞旧迎春或是祈福平安,大家都对拿到手的春联爱不释手,称赞连连。

DSC_4689.JPG

书画家现场挥毫泼墨,免费为市民送上精美的春联、福字和画作。

DSC_4702.JPG

墨香四溢迎新春,条条红联暖人心。

“我们送去的不仅仅是春联、福字和精美的国画,还是我们党员干部和书法家们的一片真情,以及市委、市政府对广大群众新的一年的祝福。”娄底市文化旅游广电体育局局长袁华荣介绍说,当天的送书画进社区活动,是春节期间娄底举办的“共筑中国梦·文化进万家”系列活动之一,旨在引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,将欢乐和文明送到千家万户。

来源:红网

作者:李响炮 王叶飞 江枫

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/13/6572763.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页